КАРЛ УЭЗЕРС
(Carl Weathers)

Актер родился 14 января 1948 года в Новом Орлеане, штат Луизиана, США. Рост 187 см. Три раза был женат, имеет двоих детей. Имеет высокий рост и мускулистое телосложение.
Известная и успешная звезда футбола в штате Сан-Диего, он играл за команду «Окленд Рейдерс» и ушел из спорта в 1974 году, чтобы полностью сосредоточиться на своей цели: стать настоящим актером. Уэзерс впервые сыграл небольшие роли в двух фильмах о черной эксплуатации: «Пятница Фостер» (в котором он играл Ярбро) и «Бактаун, США» (в роли Хамбоуна), снятых в 1975 году Артуром Марксом. Однако его большой прорыв произошел в следующем году, когда продюсеры Ирвин Винклер и Роберт Чартофф выбрали его на роль Аполло Крида в блокбастере «Рокки». Кен Нортон изначально был подписан на эту роль, но в итоге она досталась Уэзерсу. Он продолжал играть Крида в трех других фильмах о Рокки, и враждебные отношения персонажей в конечном итоге переросли в теплую дружбу. После смерти Крида в «Рокки 4» (1985) Уэзерс встретился с продюсером Джоэлом Сильвером и согласился сыграть важную роль второго плана в боевике «Хищник» (1987) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. В следующем году Сильвер продюсировал «Джексона по прозвищу Мотор» (1988), первую главную роль Уэзерса, но она не имела кассовых сборов и была раскритикована критиками. В 1990-х годах Уэзерс снялся в четырех фильмах телесериала «Полуночная жара» (1988), которые были гораздо лучше восприняты как критиками, так и зрителями. В 1996 году он сыграл Чаббса Петерсона в блокбастере Адама Сэндлера «Счастливчик Гилмор» (1996). Он вернулся к своим «боевым корням» в двух телефильмах с Халком Хоганом «Нападение на Остров Дьявола» (1997) и «Shadow Warriors II: Hunt for the Death Merchant» (1999). В дополнение к своей актерской карьере Уэзерс также является членом Ассоциации больших братьев и Олимпийского комитета США, занимаясь карьерой спортсменов в различных видах спорта, таких как гимнастика, борьба, плавание и дзюдо.
Играл в американский футбол в Государственном университете Сан-Диего. Одним из его товарищей по команде был Фред Драйер. По совпадению Фред Драйер снялся в фильме «Охотник» (1984), который изначально должен был стать названием «Хищник» (1987), в котором главную роль сыграл Карл. Проходил пробы на роль капитана Сиско в картине «Звездный путь 9: Дальний космос» (1993). До своей карьеры актера он был профессиональным футболистом. Во время своей профессиональной футбольной карьеры он играл за «Окленд Рейдерс» и сборную Канадской футбольной лиги. Играл полузащитником в 18 играх и носил 55-й номер. Его самый известный персонаж, яркий боксер Аполло Крид из фильмов о Рокки, был основан на Мухаммеде Али. Окончил университет штата Сан-Диего по специальности театральное искусство. Брал уроки драмы у Донны Пескоу. Имеет двух сыновей Джейсона и Мэттью.

«Шериф Том против. Зомби» (2013)
«Мстители» (2007)