ФРЕДЕРИК ФОРРЕСТ
(Frederic Forrest)

Актер родился 23 декабря 1936 года в Ваксахачи, штат Техас, США. Умер 23 июня 2023 года в Санта-Монике, штат Калифорния,
США. Рост 178 см. Два раза был женат. Татуировка железного креста. Часто снимается в фильмах Фрэнсиса Форда Копполы. Часто играл жестких, серьезных персонажей.
Фредерик Форрест, характерный актер, номинированный на «Оскар», родился в том же городе, что и режиссер Роберт Бентон. Форрест давно хотел стать актером, но так нервничал, что у него закончились прослушивания в школьные спектакли. Позже, в Техасском христианском университете, он изучал театральное искусство, одновременно специализировавшись на радио и телевидении. Его родители были против его стремлений стать актером, поскольку это было нестабильное существование, но он переехал в Нью-Йорк и учился у известного преподавателя актерского мастерства Сэнфорда Мейснера. В конце концов, он стал наблюдателем в Актерской студии, где его обучал Ли Страсберг. В это время он работал пажом в студии NBC на Рокфеллер Плаза. Его театральный дебют состоялся во внебродвейской постановке «Вьет-Рок», антивоенной пьесы с музыкой. Он стал частью акционерной компании авангардного режиссера Тома О'Хоргана в La Mama, снявшись среди других постановок в печально известном «Futz». После роли во внебродвейской пьесе «Силуэты» Форрест переехал с постановкой в Лос-Анджелес, намереваясь пробиться в кино. Хотя производство длилось три месяца, и его посещали агенты, выслеживающие новые таланты, Форрест не получил предложений, и после закрытия шоу ему пришлось зарабатывать на жизнь пекарем по пицце. В конце концов, он начал посещать курсы одитинга в Актерской студии West. Его дебют в кино состоялся в фильме «Когда умирают легенды» (1972). За эту роль он был номинирован на «Золотой глобус» 1973 года как «Самый многообещающий новичок-мужчина». Форрест получил небольшую, но очень важную роль в фильме режиссера «Крестного отца» Фрэнсиса Форда Копполы «Разговор» (1974). Он и Синди Уилльямс-два человека, ведущие этот главный разговор (записанный Джином Хэкманом: поэтому голос Форреста слышен на протяжении всего фильма). И Коппола с ним еще не закончил! Роль «шефа-повара» в фильме «Апокалипсис сегодня» (1979) принесла Форресту лучшие отзывы в его карьере, и он использовал это в номинациях на премию «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший актер второго плана за фильм «Роза» (1979), его втором хите в том году. Национальное общество кинокритиков назвало его лучшим актером второго плана за оба фильма. Затем он получил роль звезды в фильме Копполы «От всего сердца». В «Апокалипсисе сегодня» (1979) его персонаж кричит из толпы на девушек журнала «Playboy», одну из которых играет Коллин Кэмп, которая четыре года спустя сыграет его жену-хиппи в фильме «Девушка из долины» (1983). В 1976 году в причудливом вестерне «Излучины Миссури» (1976) он играет роль из группы мужчин, на которых охотится Марлон Брандо. В том же году начались съемки фильма «Апокалипсис сегодня» (1979). Имеет коллекцию памятных вещей Джеймса Дина и более 200 шляп. Дважды играл детективного романиста Дэшила Хэммета; сначала в главной роли в «Хэммете» (1982), затем в роли второго плана в «Гражданине Коне» (1992). Снимался в двух фильмах с Робертом Дювалем, однако их персонажи не взаимодействуют и не делятся сценами ни в одном фильме. Он также играл с Дювалем в мини-сериале «Одинокий голубь» (1989). Является частью семьи Zoetrope Фрэнсиса Форда Копполы, появившись в фильмах «Разговор» (1974), «Апокалипсис сегодня» (1979) и «От всего сердца» (1981), режиссером которых был Коппола, и «Каменный мальчик» (1984), продюсером которого выступил Коппола. Хотя у него была относительно небольшая роль в «Разговоре» (1974), она чрезвычайно важна. В 1986-87 годах он много времени играл на телевидении, играя агентов правоохранительных органов: в роли реального детектива Боба Кеппела в двухсерийном телефильме «Осторожный незнакомец» (1986) о Теде Банди и в роли вымышленного капитана Ричарда Дженко в «Мачо и батане» (1987) вместе с Джонни Деппом. Появился вместе с Гарри Дином Стэнтоном в двух фильмах, которые изначально не были хорошо приняты, но с тех пор стали культовыми: «Излучины Миссури» (1976) и «От всего сердца» (1981). В обоих случаях они играли хороших друзей. По состоянию на 2022 год он появился в двух фильмах, номинированных на премию «Оскар» за лучший фильм: «Разговор» (1974) и «Апокалипсис сегодня» (1979). Оба были сняты Фрэнсисом Фордом Копполой. В 1966 году Форрест начал выступать на сцене во внебродвейской постановке «Вьет-Рок».