ДЖИНА ГЕРШОН
(Gina Gershon)

Актриса родилась 10 июня 1962 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Рост 168 см.
С момента своего дебюта в качестве танцовщицы в фильме «Битломания» (1981) Джина Гершон зарекомендовала себя как характерная актриса и одна из ведущих икон американского кино. Спустя четырнадцать лет после своего дебюта в кино Джина вошла в историю кино как хищная бисексуалка, ставшая звездой линии ног Лас-Вегаса в классическом китчевом фильме режиссера Поля Верховена «Шоугелз» (1995 ). Взорвавшись из гипсового вулкана Парижа, одетая только в грим и стринги, Джина Гершон обрела бессмертие в кино. После «Шоугелз» (1995) она укрепила свою репутацию, сыграв лесбиянку в нео-нуаре братьев Вачовски «Связь» (1996). Джина Гершон была последней в семье из трех детей. Ее мать, Микки Коппель, работала декоратором интерьеров, а отец, Стэнли Гершон, был продавцом и работал в сфере импорта/экспорта. Ее бабушка и дедушка по отцовской линии были из российских еврейских семей, а ее бабушка и дедушка по материнской линии родились в Голландии и Бельгии, оба в еврейских семьях из Польши. Джина выросла в долине Сан-Фернандо и рано занялась актерским мастерством, появившись в возрасте семи лет в школьной постановке «Пока, пташка» (1963). Из-за ее актерских амбиций ее родители переехали в Беверли-Хиллз, чтобы Джина могла посещать школу, где она потворствовала своим актерским способностям, снявшись в студенческой постановке «Музыкант» (1962). По ее словам, ее первая любовь-пение. После окончания средней школы в 1980 году она поступила в Эмерсон-колледж в Бостоне, но приняла участие в мюзикле «Беглецы». Она перевелась в Нью-Йоркский университет, где в ее официальной биографии говорится, что она изучала философию и психологию, но окончила Школу искусств Тиша, получив в 1983 году степень бакалавра изящных искусств в области драмы. В Нью-Йорке, совершенствуя свое мастерство, вместе с Хелен Слейтер она стала соучредителем театральной труппы «Обнаженные ангелы». Ее прорыв на большом экране произошел с участием в подростковом хите «Милашка в розовом» (1986). У нее также были роли в хите Тома Круза «Коктейль» (1988) и Арнольда Шварценеггера «Красная жара» (1988). Об этом периоде она говорит: «На одном из моих первых выступлений, в фильме «Коктейль» (1988), я обнаружила себя в 8 утра, в постели, практически голая, и мне пришлось целоваться с Томом Крузом». Ссылаясь на песню Фрэнка Синатры «My Way» как на источник вдохновения, она говорит, что после «Коктейля» (1988) «мне посчастливилось сыграть много разнообразных ролей в кино, на телевидении и на сцене. Не всегда это нравилось моим менеджерам и агентам», но я всегда делала то, что хотела». Она сыграла Нэнси Барбато Синатру, первую жену Фрэнка, в телевизионном мини-сериале «Синатра» (1992). Джина Гершон стала знаменитостью в «Шоугелз» (1995). В следующем году Гершон подтвердила свои претензии на славу, сыграв расчетливую лесбиянку Корки в криминальном фильме «Связь» (1995). Она так и не извлекла выгоду из своего прорыва середины 1990-х годов, но Гершон зарекомендовала себя как характерная актриса и никогда не остается без работы, в отличие от большинства ее сверстниц, которые начинали в этой индустрии в тоже время. Несмотря на то, что талантливая актриса не является классической красавицей, она продолжает хорошо работать, в то время как многие актрисы ее возраста остаются без работы, поскольку она обладает уникальной внешностью и тлеющей сексуальной привлекательностью, которая проявляется на камере. Гершон также универсальна: она чувствует себя как дома на сцене, так и перед камерой. После появления во внебродвейских и региональных театральных постановках она дебютировала на Бродвее в качестве замены в возрождении Сэмом Мендесем «Кабаре» (1972) в январе 2001 года. В течение шести месяцев она играла ключевую роль Салли Боулз. В 2008 году она еще раз появилась на Бродвее в возрождении фарса «Боинг-Боинг» на Бродвее, получившем премию «Тони» за лучшее возрождение. Джина Гершон также является детской писательницей. В 2008 году Putmam Juvenile опубликовала свою историю «Жуткое время в лагере», рассказ о мальчике, обнаружившем инопланетян в своем летнем лагере, который она написала в соавторстве со своим братом Дэнном. Книга недавно была выбрана компанией DreamWorks, которая планирует превратить ее в фильм. В 2008 году она также выпустила компакт-диск «In Search Of Cleo», включающий девять песен, которые она написала в соавторстве.
Отказалась воссоздать сцену скрещивания ног Шэрон Стоун для режиссера Поля Верховена в фильме «Шоугелз» (1995). Недавно сказала, что хотела бы вести журнал Playboy. Она предложила сделать для них фотографию, но была разочарована тем, как Playboy хотел, чтобы она позировала, и отозвала свое предложение. Когда ее спросили, что бы она хотела, чтобы было иначе, она ответила, что журналу следует вернуться к «модному стилю 1970-х годов». Была девушкой из Калифорнийской долины, переехала в Нью-Йорк и попыталась изменить свой имидж. Недавно пела с бывшими участниками Guns N' Roses Слэшем, Даффом МакКаганом и Мэттом Сорумом на фестивале Sundance (2003). Училась в средней школе вместе с Ленни Кравицем. Ее любимые собственные фильмы: «Связь» (1996) и «Игрок» (1992). Вместе с Линдой Перри написала песни для «Prayer for Rock and Roll» (2003). На ее основе создан образ Электры Овило, героини фильма «Ковбой Бибоп» (2001). Когда она была маленькой девочкой, она чуть не утонула в поисках морских звезд на пляже. Сыграла девушку Ленни Кравица в его клипе «Again». Она является одним из основателей нью-йоркской театральной группы «Обнаженные ангелы». Актриса Хелен Слейтер-одна из ее подруг; она помогла ей найти «Обнаженных ангелов». Появиась в клипе группы «The Cars» «Hello Again» 1984 года. Посещала среднюю школу Беверли-Хиллз, что и Анжелина Джоли, Николас Кейдж, Дэвид Швиммер, Джонатан Сильверман, Ронда Флеминг, Джеки Купер, Роб Райнер, Антонио Сабато, Корбин Бернсен и Криспин Гловер. Она младшая из троих детей. Прежде чем перейти в Нью-Йоркский университет, она училась в колледже Эмерсон в Бостоне, альма-матер Генри Винклера и Джея Лено. В свидетельстве о рождении ее фамилия была написана с ошибкой как «Герсон». Хороший друг Денниса Лири. В 1980 году она окончила среднюю школу Беверли-Хиллз. Там она снялась в постановке «Музыкант». Младшая сестра Трейси Гершон, которая является судьей сериала «Звезда Нэшвилла» (2003) на канале USA Network.