ГАЙ РОЛЬФ
(Guy Rolfe)

Актер родился 27 декабря 1911 года в Хендоне, Миддлсекс, Англия. Умер 19 октября 2003 года в Саксмундхеме, Саффолк, Англия, от естественных причин. Рост 193 см. Два раза был женат.
Изможденный и угрюмый британский характерный актер театра и кино Гай Рольф дебютировал на сцене в 1936 году, в том же году он сыграл небольшую, не указанную в титрах эпизодическую роль в фильме «Рыцарь без всяких» (1937). Рольф чуть больше двадцати лет работал профессиональным автогонщиком и боксером, прежде чем заняться кино. В 1952 году он снялся в фильме «Айвенго» (1952) с Робертом Тейлором и Элизабет Тейлор. Персонажи Рольфа варьировались от богатых бизнесменов до романтических героев и злодеев, снявшихся в более, чем тридцати фильмах. Среди его важных ролей в кино-в фильмах «Царь царей» (1961), «Тарас Бульба» (1962) и «Мистер Сардоникус» (1961). Хотя его всегда узнавали в таких классических картинах, Рольф стал известен, когда взял на себя роль производителя игрушек Андре Тулона во франшизе «Повелитель кукол». Впервые появившись в третьей части, с тех пор он ненадолго появлялся в большинстве фильмов франшизы. Гай Рольф скончался «естественной смертью» в Британской кинобольнице в Лондоне в возрасте 91 года.
Он был прямым потомком Джона Рольфа, человека, который женился на Покахонтас в 1614 году. Когда-то был профессиональным автогонщиком и боксером. Хотя он был женат, детей у него никогда не было. Рекордсмен по количеству ролей в фильмах «Повелитель кукол», чем любой другой актер. Был оригинальным выбором на роль майора Темплтона в отрывке «Санаторий» фильма «Трио» (1950). По иронии судьбы, у него диагностировали ту самую болезнь-туберкулез, которая и послужила предысторией этого фильма, и он потерял почти год работы в критический момент своей карьеры. Он также потерял роль в «Египтянине». Много лет жил в Испании. Он появился с первой женой, актрисой Джейн Эйрд, в фильме «Танцуй маленькая леди» (1954). Гай Рольф также сыграл члена своей семьи предков. В частности, принц Джон, как линия Рольфа, восходит к клану Росс в Шотландии и включает Вильгельма Завоевателя и семью принца Джона среди многих других известных членов королевской семьи, начиная от Карла Великого, как сообщается, до Юлия Цезаря. Гай Рольф также приходился двоюродным братом Джеймсу В. Андерсону III, который также снялся в нескольких фильмах и получил роль еще одного члена семьи, Вильгельма Завоевателя. Однако они никогда не встречались друг с другом.