ДЖЕФФ ФЭЙХИ
(Jeff Fahey)

Актер родился 29 ноября 1952 года в Олине, штат Нью-Йорк, США. Рост 183 см. Пронзительные голубые глаза.
Джефф был одним из 13 детей Джейн Галлахер и Фрэнсиса Томаса Фэйхи, которые работали в магазине одежды. Он ирландского происхождения. Его семья переехала в Баффало, когда ему было 10 лет, где он учился в средней школе отца Бейкера. После окончания учебы в 1972 году он путешествовал по миру, подрабатывая случайными заработками. Он был матросом на рыбацкой лодке, водил машину скорой помощи в Германии, жил в кибуце в Израиле и некоторое время провел в Индии. Затем он вернулся в Буффало и присоединился к театру Studio Arena. Оттуда он отправился в Нью-Йорк, где учился у Майры Растовой, начал сниматься во внебродвейских театральных и телевизионных мыльных операх. Он основал продюсерскую компанию и продюсировал внебродвейские шоу в театре «Рафт» на Театральной улице. Впервые он привлек внимание как киноактер благодаря Лоуренсу Касдану в фильме «Сильверадо» (1985), в котором он сыграл заместителя Брайана Деннехи по имени Тайри, хладнокровного убийцу с жаждой мести. Он снялся в нашумевшем телевизионном фильме «Казнь Рэймонда Грэма» (1985) и мини-сериале канала ТНТ «44 дня». Более двух лет он снимался в дневном сериале «Одна жизнь, чтобы жить» (1968). Он появился в бродвейской версии «Бригадуна», гастролировал с «Оклахомой», выступал в Париже в «Вестсайдской истории» и в Лондоне в «Сиротах» с Альбертом Финни.
Был приглашен на балет и моментально подхватил любовь к танцам. Несмотря на то, что ему было 25 лет, он выиграл полную стипендию для обучения в балетной школе Джоффри в Нью-Йорке. Он пробыл там три года. Он также преподавал бальные танцы. Фэйхи ушел из дома в 17 лет, услышав «зов открытой дороги». В молодые годы проводил время в походах по Гималаям и Афганистану, путешествуя по всему миру. Он также путешествовал автостопом до Аляски, путешествовал по Европе и работал в израильском кибуце, берясь за любую случайную работу. Он часто возвращается в Кабул, Афганистан, где поддерживает детский дом. Имея английское и ирландское происхождение, он один из тринадцати детей, рожденных Джейн и Фрэнком Фэйхи и выросших в Западном Нью-Йорке. Он присоединился к актерскому составу фильма «Остаться в живых» (2004) в 2008 году и работает с двумя бывшими коллегами по фильму: Джошем Холлоуэем, с которым он работал в «Холодном сердце» (2001), и Нэвином Эндрюсом, с которым он работал в «Грайндхаусе» (2007).