МАЙКЛ ПАРЕ
(Michael Pare)

Актер родился 9 октября 1958 года в Нью-Йорке, США. Рост 185 см. Три раза был женат, имеет одного ребенка. Глубокий скрипучий голос. Прикрытые голубые глаза. Поведение классического героя боевиков.
Майкл родился в семье Джоан Морони и Франсиса Паре, владельца типографии. Его отец умер от лейкемии, когда мальчику было пять лет, оставив супругу с кучей детей. Повзрослев, Майкл начал работать в ресторане, но увидевшая его агент Иветт Бикофф убедила парня попробовать себя в актерском мастерстве. Первая заметная роль Майкла состоялась в качестве студента Тони Вилканы в телесериале «Величайший американский герой» (1981). Затем последовала знаковая главная роль рок-иконы 1960-х годов Эдди Уилсона в картине «Эдди и Странники» (1983), которая даже потребовала продолжения в 1989 году, а также заметные фильмы «Улицы в огне» (1984) и «Филадельфийский эксперимент» (1984). После этого приятную мордашку Майкла стали узнавать на улицах, и карьера продолжила развиваться поступательно: «Луна 44» (1990), «Деревня проклятых» (1995), «Зловещая луна» (1996), «Проблески надежды» (1998) и «Девственницы-самоубийцы» (1999).
В свои «салатные» дни учился в Кулинарном институте Америки и работал шеф-поваром, когда его поразительно здоровая внешность открыла ему двери для модельной работы. Зарабатывал на жизнь, снимаясь в японской рекламе. Имеет трех братьев и шесть сестер. Бабушка и дедушка Майкла по отцовской линии были из Квебека, были франко-канадцами, а бабушка и дедушка Майкла по материнской линии были ирландцами. Когда он не работает над фильмами, он постоянно живет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, со своей женой Маржолейн, бывшей фотомоделью. Обучался у гуру актерского мастерства Уты Хаген в начале 1980-х годов. Его отец, Фрэнсис Паре, владел типографией, а мать, Джоан Паре, была домохозяйкой. В старшей школе был в команде по борьбе. Он пожизненный демократ. Кратковременно работал над «Cyborg Nemesis: The Dark Rift»; его сцены не вошли ни в одну завершенную версию фильма.