МАЙК МАЙЕРС
(Mike Myers)

Актер родился 25 мая 1963 года в Скарборо, Онтарио, Канада. Рост 173 см. Два раза был женат, имеет троих детей. Часто появляется в фильмах в одних трусах. Имитирует шотландский акцент.
Майк Джон Майерс родился в семье Элис Э. Хинд, супервайзера, и Эрика Майерса, страхового агента. Его родители были англичанами и служили в Королевских ВВС и британской армии соответственно. Телевизионная карьера Майерса по-настоящему началась в 1988 году, когда он присоединился к передаче «Субботним вечером в прямом эфире» (1975), где провел шесть сезонов. Он воплотил в жизнь многих запоминающихся персонажей, в том числе своего культового Уэйна. Его наняли на работу в эту передачу день окончания средней школы. Последний экзамен у него был в 9 часов утра, прослушивание в полдень, а в 15 часов его взяли на работу. Владеет последним письмом, когда-либо написанным певцом «Битлз» Джорджем Харрисоном, подаренным ему вскоре после смерти Харрисона во время производства фильма «Остин Пауэрс: Голдмембер» (2002). В письме он хвалит фильмы об Остине Пауэрсе и просит купить куклу Mini Me. Он немедленно вставил его в рамку и смотрит на него каждый день, заявляя, что это одна из самых невероятных вещей, которые когда-либо с ним случались. В его честь в Скарборо, Онтарио, названа улица: Майк Майерс Драйв. В 1993 году ему позвонила Барбара Стрейзанд и попросила выступить в роли Линды Ричман на разогреве у Стрейзанд в MGM Grand в Лас-Вегасе-ее первом концерте за 22 года. Будучи подростком, он разыгрывал своего персонажа Уэйна перед девочками на вечеринках. Является большим поклонником группы «Aerosmith». В его день рождения «Aerosmith» были музыкальным гостем в передаче «Субботним вечером в прямом эфире». Майк отчаянно пытался встретиться с группой, но безуспешно. Во время скетча «Мир Уэйна» группа появилась (Майк не знал) в качестве «подарка на день рождения». Его успех в роли Остина Пауэрса в конце 1990-х принес ему контракт на 40 миллионов долларов на участие в двух фильмах для Universal. Первым должен был стать «Спрокетс», сценарий для которого он уже написал. В июне 2000 года компания Universal Pictures предъявила ему иск на 3, 8 миллионов долларов за отказ от контракта на роль Дитера в художественной киноверсии его повторяющейся пародии «Субботним вечером в прямом эфире» (1975) «Звездочки». Цитировали слова Майерса, который заявил, что он откажется выполнить контракт на 20 миллионов долларов, а не «обманывать кинозрителей неприемлемым сценарием». В память о своем отце Эрике он носит в качестве обручального кольца кольцо, которое его отец получил от корпорации Британской энциклопедии, когда он был назван продавцом года. Его продюсерская компания Eric's Boy названа в честь его отца Эрика, продавца энциклопедий, который умер 22 ноября 1991 года от болезни Альцгеймера. Сказал, что его любимым персонажем в фильмах об Остине Пауэрсе является Доктор Зло. Его наименее любимым персонажем является Fat Bastard. Его родители, Эрик и Элис, были гражданами Великобритании, поэтому Майерс имеет британский паспорт. Стал отцом во второй раз в возрасте 50 лет, когда 11 апреля 2014 года его жена Келли Тисдейл родила дочь Сандей Молли. Он решил сократить свое имя до «Майк», чтобы избежать путаницы с серийным убийцей Майклом Майерсом из «Дня всех святых» (1978). Сам Майк заявил в интервью, что он ничего не видел и не знал о фильмах «День всех святых», когда они вышли, но когда люди продолжали шутить или упоминать его имя, он узнал об этом. Майерс заявил, что встретил свою (бывшую) жену Робин Рузан в баре после посещения хоккейного матча, где он поймал шайбу. Позже они посетили хоккейный матч, и она поймала шайбу. Он является выпускником знаменитой школы Импровизации вместе с актерами Винсом Воном, покойным Крисом Фарли. Собирает модели солдат. Он считает, что строительство и покраска солдат расслабляет. Появился вместе с Гильдой Рэднер в телевизионной рекламе, когда ему было девять лет. Он плакал в последний день съемок. С тех пор братья называли его «Сосучий малыш». Впервые стал отцом в возрасте 48 лет. Имеет британский паспорт. Во многих интервью он говорил, что считает себя британцем. Его мать училась в Лондонской академии музыки и драматического искусства, а затем переехала в Канаду и завела семью. Его любимая спортивная команда «Торонто Мэйпл Лифс» (НХЛ), а в его фильме «Остин Пауэрс: Голдмембер» (2002) персонаж Мини-Ми носит футболку «Торонто Мэйпл Лифс» в тюремной сцене. Оба его родителя родились в Вест-Дерби, Ливерпуль, Англия, где их семьи жили на протяжении нескольких поколений. Он был воспитан англиканцем. Поддерживает футбольный клуб «Ливерпуль»-его родители были из Ливерпуля. Младший из 3 сыновей. В детстве любил играть в ролевую игру «Подземелья и драконы». Майерс впервые покинул «Saturday Night Live» перед началом сезона 1992-93годов, но позже передумал и вернулся в SNL на восьмом шоу того сезона, которое вел Том Арнольд. Затем Майерст оставался на шоу еще три года, пока не ушел в январе 1995 года. Фанат рок-группы «Queen». Он появился в одном фильме, который был включен в Национальный реестр фильмов Библиотекой Конгресса как имеющий «культурное, историческое или эстетическое» значение: «Шрек» (2001). Его жена Келли является владелицей и соучредителем чайного кафе Tea NY в Нью-Йорке. Ее бывший парень Моби является еще одним соучредителем. Окончил среднюю школу в 1982 году и сразу же был принят в ансамбль Second City Comedy Торонто. Средней школой, которую он посещал, был Университетский институт сэра Джона А. Макдональда в Скарборо. Он окончил Университетский институт Стивена Ликока. Hollywood Reporter сообщил, что его рассматривают на роль инспектора Клузо в «Розовой пантере» (2006). Поклонник Питера Селлерса (который играл Клузо в оригинальном фильме), Майерс, как говорят, поначалу не хотел играть эту роль, но пришел в восторг от нее после встречи с Иваном Райтманом (который изначально должен был стать режиссером). Райтман рассказал газете Calgary Sun, что новый фильм «не будет повторением версий Питера Селлерса. Мы хотим чего-то нового и свежего. Майк должен найти совершенно нового персонажа для Клузо, который не будет Питером Селлерсом, но и не Остином». В марте 2002 года Майерс вышел из проекта. По словам Пенелопы Сфирис, снявшей его в фильме «Мир Уэйна» (1992), с ним было очень трудно работать. Она так его не любила и держала на него обиду в течение пяти лет, пока не вышел на экраны фильм «Международный человек-загадка Остин Пауэрс» (1997). По состоянию на 2019 году частвовал в двух номинациях на премию «Оскар» за лучший фильм. Раньше брал уроки танцев в Торонто. Майк Майерс основал голос Шрека на основе голоса его матери, когда она читала ему сказки на ночь. Некоторые гонорары актера: «Шрек 2» (2004)-10 миллионов долларов, «Остин Пауэрс: Голдмембер» (2002)-25 миллионов, «Шрек» (2001) и «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба» (1997)-по 3 миллиона, «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» (1999)-7 миллионов, «Мир Уэйна 2» (1993)-3, 5 миллиона, «Я женился на убийце с топором» (1993)-2 миллиона, «Мир Уэйна» (1992)-1 миллион.