РЭЙЧЕЛ ВАЙС
(Rachel Weisz)

Актриса родилась 7 марта 1970 года в Лондоне, Англия. Рост 168 см. Один раз была замужем за актером Дэниелом Крейгом (2011-настоящее время), от которого у нее один ребенок. Душевный смех, коричневые волосы.
Рэйчел Вайс родилась в семье психоаналитика Эдит Рут Тейх и изобретателя Джорджа Вайса. Оба ее родителя приехали в Англию примерно в 1938 году. Ее отец-венгерский еврейский иммигрант, а мать из Вены имела итальянские и австрийские еврейские корни. У Рэйчел есть сестра Минни, куратор и фотограф. Рэйчел начала работать моделью, когда ей было 14 лет, а сниматься начала во время учебы в Кембриджском университете. Там она сформировала театральную труппу под названием «Talking Tongues», которая получила премию Guardian на Эдинбургском фестивале за интерпретацию «Сумки для стирки» Невилла Саутхолла. Рэйчел сыграла на сцене в прославленной версии Шона Матиаса Ноэля Коварда «Design For Living». Встречалась с режиссером Дареном Аронофски, от которого у нее сын.
Ее отец изобрел респираторы, поставляющие собственный кислород, и машины, обнаруживающие мины. Ее публицист подтвердил, что Вайс вышла замуж за Дэниела Крейга на секретной церемонии в Нью-Йорке, свидетелями которой были только дочь Крейга Элла, сын Вайс Генри и двое близких друзей. Ее родители бежали в Англию из Центральной Европы перед началом Второй мировой войны. Во время съемок фильма «Мумия» (1999) крепко подружилась с коллегой по съемкам шотландцем Джоном Ханной. Когда ей было всего 14 лет, ей предложили большую роль в фильме Ричарда Гира «Царь Давид» (1985). Родители не разрешили ей это сделать. Изучала английский язык в Тринити-холле Кембриджского университета. Дружит с Джозефом и Ральфом Файннс, с которыми снималась в картинах «Враг у ворот» (2001) и «Вкус солнечного света» (1999)/«Преданный садовник! (2005) соответственно. Изучая английский язык в Кембриджском университете, Вайс сформировала театральную труппу Talking Tongues и на Эдинбургском фестивале в 1991 году получила студенческую драматическую премию за пьесу, которую она написала и сыграла. Стала гражданкой Америки в 2011 году. Но ей нравится, когда ее называют британкой. На вопрос, кто ее кумиры, она назвала Джину Роулендс, Кэтрин Хепберн, Джека Николсона, Ширли Маклейн, Ингрид Бергман, Джими Хендрикса и Дженис Джоплин. Любит хэви-метал и часто ходит на рок-концерты. Делит свое время между Нью-Йорком и Лондоном, где у нее есть дом на той же улице, что и ее коллеги-британского актера и хорошего друга Джуда Лоу. Ее отец родился в Венгрии, а мать была из Вены, Австрия. Оба переехали в Великобританию примерно в 1938 году из-за нацистской угрозы. Бабушка и дедушка Рэйчел по отцовской линии, Яир Вайс (из Прессбурга) и Кэтрин Гликель Штернберг (из Будапешта), оба были евреями-ашкенази. Дед Рэйчел по материнской линии, Александр Тайх, был австрийским евреем, а бабушка Рэйчел по материнской линии, Анна Басси, католичка, имела австрийское и итальянское происхождение. Мать Рахили официально приняла иудаизм, выйдя замуж за отца Рахили. Роль в фильме «Эрагон» (2006) сделала ее одной из первых актрис в истории, сыгравших главную роль дракона. Имея в виду ее, была написана роль Гипатии в «Агоре» (2009). Ее можно увидеть в зале в клипе Брайана Адамса «There Will Never Be Another Tonight». Имеет татуировку в виде лестницы на бедре. Неплохо владеет немецким языком. Претендовала на роль Женщины-кошки в картине «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012), но уступила ее Энн Хэтуэй. Кристоф Вайц, снявший ее в фильме «Мой мальчик» (2002), был одноклассником Рэйчел, когда она училась в Кембриджском университете. Была в отношениях с Дарреном Аронофски (май 2002-ноябрь 2010). Обожает Джеймса Стюарта, особенно его роль в «Филадельфийской истории» (1940). Водит старый черный Jaguar 4.2 Sovereign с колесами-перцовками. Недавно она стала покровителем X Appeal, официальной благотворительной организации Королевского колледжа радиологов. Хорошие друзья с коллегами британскими актерами Джудом Лоу и Иэном Маккелленом. Сменила Кейт Мосс в качестве нового лица кампании Burberry. Претендовала на роль Дейзи в картине «Загадочная история Бенджамина Батона» (2008), но была занята в другом проекте. Роль ушла Кейт Бланшетт. Является лицом Revlon (2005). В 1994 году она была награждена театральной премией Лондонского кружка критиков как самый многообещающий дебютант за роль в спектакле «Дизайн для жизни». Была 127-й актрисой, получившей «Оскар». Жила в Нью-Йорке с режиссером Дарреном Аронофски. Приглашена присоединиться к AMPAS в 2006 году. Была задействована в фильме «Без ума от любви» (2005) вместе с Джошем Хартнеттом, однако ей пришлось уйти из-за конфликтов в расписании, и ее заменила Радха Митчелл. Была радикальной феминисткой в университете. Была роль в фильме «Умники» (2008), но бросила участие еще до начала съемок. В результате ее роль получила Сара Джессика Паркер. Выросла сорванцом. Ее первая главная роль была в телевизионной постановке «Алые и черные». Ее любимый фильм «Представление» (1970). Является одной из 6 актрис, которые были беременны на момент получения премии «Оскар». Остальные-Ева Мария Сэйнт, Патрисия Нил, Мерил Стрип, Кэтрин Зета-Джонс и Натали Портман. Уступила роль в картине «Уже скучаю по тебе» (2015) Дрю Бэрримор. Ей предложили роль Бекки в «Клерках 2» (2006). Она не смогла этого сделать из-за конфликтов в расписании. Роль в конечном итоге досталась Розарио Доусон.