РАЙАН РЕЙНОЛЬДС
(Ryan Reynolds)

Актер родился 23 октября 1976 года в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада. Рост 188 см. Два раза был женат. Имеет четверых детей. Первой женой была актриса Скарлетт Йоханссон (2008-11). Появился в нескольких адаптациях комиксов. Часто играет симпатичных обычных парней. Саркастическое остроумие в сочетании с частыми высказываниями с каменным лицом. Татуировка на левом запястье.
Райан Рейнольдс был младшим из четырех детей. Его отец, Джеймс Честер Рейнольдс, был оптовым продавцом продуктов питания, а мать, Тамара Ли Стюарт, работала продавщицей в розничном магазине. У него ирландские и шотландские корни. В период с 1991 по 1993 год Райан появился в сериале Nickelodeon «Склон холма» (1990), снятом на пленку во Флориде вместе со многими другими канадскими актерами. После окончания сериала он вернулся в Ванкувер, где сыграл в серии незабываемых телефильмов. Он сыграл небольшие роли в фильме Гленн Клоуз «Молчи и службы» (1995) и обновленной версии «Хладнокровного убийства» канала CBS (1996). Однако удача привела его к решению бросить актерскую игру. Однажды ночью он столкнулся с коллегой-актером уроженцем Ванкувера Крисом Уилльямом Мартином. Мартин нашел Райана весьма подавленным и велел ему собрать все вещи: они собирались отправиться в Лос-Анджелес. Они остановились в дешевом мотеле в Лос-Анджелесе. В первую ночь их пребывания джип Рейнольдса скатился с горы и разбился. Следующие четыре месяца Райан ездил на нем без дверей. В 1997 году он получил роль Берга в сериале «Два парня и девушка» (1998). Первоначально шоу было раскритиковано критиками и, казалось, отчаянно нуждалось в каком-либо рейтинговом успехе. Однако его продлили на второй сезон, но с условием внесения изменений бывшим сценаристом «Розаны» (1988) Кевином Эбботтом. Шоу имело незначительный успех и привело к появлению у Райана дополнительных ролей в кино, особенно в последнем в истории фильме MGM, ремейке «Ужаса Эмитивилля» (2005). В период с 2004 по 2006 год Райан был помолвлен с канадской певицей и автором песен Аланис Мориссетт, еще одним ветераном Nickelodeon.
Впервые он стал поклонником Дэдпула, когда нашел комикс, в котором Дэдпул описывает себя как «Райана Рейнольдса, скрещенного с шарпеем». Провалил урок драмы в средней школе. В ноябре 2008 года он участвовал в Нью-Йоркском марафоне от имени Фонда Майкла Дж. Фокса. Некоторые из его предков были американцами по рождению, в том числе его дед по отцовской линии, который родился в Чикаго, от отца-канадца из Питерборо и матери-американки. Его отцу поставили диагноз болезнь Паркинсона в 1995 году. Набрал 25 фунтов мускулов для роли короля Ганнибала в фильме «Блэйд 3: Троица» (2004). Боится летать, так как однажды прыгал с парашютом, и парашют не раскрылся с первой попытки. 12 апреля 2015 года он попал в аварию между съемками фильма «Дэдпул» (2016) в Канаде. Проходя через гараж, его сбила машина папарацци, после чего он скрылся с места происшествия. Рейнольдс получил лишь легкие травмы и позже пошутил по поводу инцидента в Твиттере. Когда родилась его первая дочь, его хороший друг попытался продать ее фотографии бульварному журналу. Разъяренный Рейнольдс столкнулся с другом и подтвердил, что история правдива, а затем сказал ему, что их дружба разрушена, и они никогда больше не будут разговаривать и видеться. Таблоид не использовал фотографии, потому что это сделало бы их открытыми для массового иска о вторжении в частную жизнь. Ему не понравилось работать над «Зеленым фонарем» (2011). Он признает, что у него плохие рабочие отношения с режиссером Мартином Кэмпбеллом. Также сказал, что провал фильма, как критический, так и финансовый, стал огромным облегчением, потому что он не хотел снова играть Хэла Джордана. На Хэллоуин 2015 года он отправился в играть в попрошаек «кошелек или жизнь» с детьми в роли Дэдпула, продвигая свою роль главного героя в «Дэдпуле» (2016). Является младшим из четырех братьев. Двое из трех его старших братьев-полицейские. Его дед по отцовской линии, Честер Рейнольдс, был канадским политиком и членом Партии социального кредита Альберты. Честер был MLA в Альберте с 1940 по 1944 год. Выразил большой интерес к изображению Флэша, персонажа DC Comics, если Warner Bros. когда-нибудь решит сделать экранизацию комикса. Отклонил роль Ксандера Харриса в сериале «Баффи-истребительница вампиров» (1997), которая досталась Николасу Брендону, как сообщается, из-за его собственного неприятного школьного опыта. Звезда Сара Мишель Геллар отказалась поверить в это, когда ей сказали об этом. Один из немногих актеров, снимавшихся в фильмах по комиксам как из каталогов Marvel Comics («Люди Икс: Начало. Росомаха», 2009 и «Дэдпул», 2016), так и DC Comics («Зеленый Фонарь», 2011). В 2002 году он тяжело повредил спину, прыгая с моста в Цюрихе, Швейцария. В начале 2001 года он познакомился с актрисой Рэйчел Ли Кук, и они сразу же нашли общий язык. Однако вскоре после этого Рэйчел пришлось полететь в Великобританию, чтобы сниматься в фильме «Английский цирюльник» (2001). В итоге Райан удивил ее, вырвался из своего графика съемок и последовал за ней до самого Лондона. Это имело успех, и в итоге они встречались год. В июне 2004 года обручился со своей двухлетней подругой, канадской певицей Аланис Мориссетт. В июне 2006 года они объявили о расторжении помолвки. Он путешествовал по Индонезии со своей бывшей невестой Аланис Мориссетт, когда обрушилось цунами. Они не пострадали, поскольку находились на противоположном конце острова от того места, где обрушилось цунами. Умеет делать сальто, назад стоя. 15 декабря 2016 года он был награжден звездой на Голливудской Аллее славы. 12 мая 2018 года Рейнольдс присутствовал на матче немецкой бундеслиги между «Гертой» и «Лейпцигом», продвигая «Дэдпул 2» (2018) в Берлине. В беседе со спортивным журналистом Йенсом Вестеном из Sky Germany перед игрой Рейнольдс рассказал, что с 6 до 16 лет он был заядлым футболистом, достаточно хорошим, чтобы продолжить карьеру профессионального спортсмена. Райан Рейнольдс-владелец компании мобильной связи Mint Mobile. Вместе с другим актером Робом МакЭлхенни является совладельцем валлийской футбольной команды Рексхэм, которую они купили в 2020 году. Может говорить на двух языках (английском и французском). Также немного знает разговорный итальянский, испанский и ирландский языки. Раньше работал в продуктовом магазине. Его предки ирландцы, ирландского происхождения) из Нового Орлеана. Его бабушка по отцовской линии родилась в Канзасе. Дед Райана по материнской линии, Нил Александр Стюарт, был известным врачом. Живет в ультрамодном районе Лос-Анджелеса, Лос-Фелис. Джованни Рибизи, Скарлетт Йоханссон, Крис Пайн, Брэд Питт, Марк Руффало, Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон-среди других актеров, которые также называют Лос-Фелис своим домом. Когда он был ребенком, газета без всякой видимой причины опубликовала его адрес, сопровождая его фотографией в местном бассейне. Часто враждует с Хью Джекманом. Райан утверждает, что дружит с Полом Анкой и время от времени встречается с ним. Несколько месяцев учился в Квантлен-колледже, прежде чем уйти, чтобы продолжить актерскую карьеру. Единственный актер, появившийся во всех 65 эпизодах сериала «Склон холма» (1990). Сопровождал Аланис Мориссетт на церемонии вручения наград Canadian Juno Music Awards 2003 года. Некоторые гонорары актера: «В духе Рождества» (2022) и «Красное» (2021)-по 20 миллионов долларов, «Проект Адам» (2022)-15 миллионов, «Призрачная шестерка» (2019)-27 миллионов, «Дэдпул 2» (2018)-20 миллионов + % от прибыли, «Дэдпул» (2016)-2 миллиона + % от прибыли.