СКЭТМЕН КРОТЕРС
(Scatman Crothers)

Актер родился 23 мая 1910 года в Терре-Хоте, штат Индиана, США. Умер 22 ноября 1986 года в Ван Найсе, штат Калифорния, США, от пневмонии и рака легких. Рост 178 см. Один раз был женат, имел одного ребенка. Чисто выбритая голова. Джазовый голос. Его широкая улыбка.
Скэтмен Кротерс родился как Бенджамин Шерман Кротерс. Автор песен, актер, композитор, певец, комик и гитарист, который после окончания школы появлялся в ночных клубах, отелях, кино и на телевидении. Он записал множество пластинок, в том числе собственные композиции. Он присоединился к ASCAP в 1959 году, и его композиции из популярных песен также включают «Girl Looks Good», «Nobody Knows Why», «I Was There», «Man’s Gotta Eat» и «When, Oh When». Играл на барабанах и пел бибоп-компо в Чикаго в начале 1940-х годов. Пробовался в бибопе, новом джазовом стиле, который к этому времени был впервые освоен такими людьми, как Диззи Гиллеспи и Чарли Паркер. В 1946 году Кротерс сменил Лео Уотсона на посту барабанщика трио Слима Гайяра после того, как поселился в Лос-Анджелесе. Сделал кучу пластинок, начиная с 1947 года, а в 1948 году познакомился с Филом Харрисом, радиозвездой и постоянным участником программы Джека Бенни. Он и Харрис-как и Кротерс, уроженец Индианы-сразу нашли общий язык. Вместе Кротерс и Харрис записали песню под названием «Chattanooga Shoeshine Boy», которую они представили в радиошоу Харриса на канале NBC «Шоу Фила Харриса-Элис Фэй». Позже в том же году Кротерс записал еще два хита: «На солнечной стороне улицы» и «Блюз мертвеца».
Близкий дрйг Джека Николсона. Они снялись вместе в четырех фильмах. Как и Марк Твен (1835-1910), он родился в год возвращения кометы Галлея на Землю (20 апреля 1910 года) и умер в год, когда комета снова вернулась на Землю (22 ноября 1986 года). Он был награжден звездой на Аллее славы в Голливуде 8 апреля 1981 года. Продолжил работать на телевидении после того, как ему поставили диагноз рак легких (1985), который затем распространился на пищевод. Его прозвище связано с его умением петь «скат». Это форма бибоп-джаза, которая включает в себя ритмичное пение бессмысленных слогов в сложной и музыкальной форме (например, «бе-ба-ду-вау»). Среди известных скат-певцов такие звезды, как Кэб Кэллоуэй, Элла Фицджеральд и Луи Армстронг. Сложные скат-мелодии снова превратились в версии с текстами таких исполнителей, как Джони Митчелл. Скат-прямой предок пения «ду-воп» и один из родоначальников хип-хопа. Выступал в качестве приглашенного музыканта в местной музыкальной программе Spade Cooley Show (1957). Кули, белый свинг-музыкант в стиле вестерн, вел шоу для местного телеканала Лос-Анджелеса. После его смерти он был похоронен в Мемориальном парке Форест-Лоун (Голливудские холмы) в Лос-Анджелесе, Калифорния. Он появился в двух фильмах, которые были отобраны Библиотекой Конгресса для включения в Национальный реестр фильмов как имеющие «культурное, историческое или эстетическое» значение: «Пролетая над гнездом кукушки» (1975) и «Сияние» (1980).