Heart and Souls  Heart and Souls  Heart and Souls  Heart and Souls  Heart and Souls  Heart and Souls  Heart and Souls  Heart and Souls  Heart and Souls  Heart and Souls  Heart and Souls  Heart and Souls  Heart and Souls  Heart and Souls


Heart and Souls

«СЕРДЦА И ДУШИ»
(Heart and Souls)

США, 1993, 93 мин., «Alphaville Films/Stampede Entertainment/Universal»
Режиссер Рон Андервуд, композитор Марк Шайман
В ролях Роберт Дауни, Алфри Вудвард, Том Сайзмор, Чарльз Гродин, Элизабет Шу

В 1959 году школьники Майло, Пенни, Джулия и Харрисон погибли в автокатастрофе, но не отправились на небеса. В этот самый момент на свет появился мальчик Томас. Когда он подрос, то обнаружил, что может видеть и общаться с духами умерших людей. Но окружающие считают, что у Томаса не все нормально с головой. Поэтому призраки школьников, чтобы не подставлять ребенка, прекращают общаться с ним. Проходит тридцать лет. В один прекрасный день Майло, Пенни, Джулия и Харрисон решают использовать тело Томаса, чтобы завершить свои незаконченные дела на этом свете. И вот, многодетная мать находит своих детей, библиотекарь воплощает в жизнь свою давнюю мечту спеть на сцене. Вор возвращает украденные у мальчугана редкие марки, официантка встречается со старым другом, к которому она не собиралась возвращаться…
В Великобритании фильм не имел театрального проката и вышел сразу на видео. Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США наградила Роберта Дауни своим призом «Сатурн» как лучшего актера, а картину номинировала за лучшую режиссуру, музыку, спецэффекты, сценарий, актеров второго плана (Чарльз Гродин и Том Сайзмор), актрис второго плана (Кайра Седвик и Алфри Вудвард) и как лучший фильм года. В прокате США фильм собрал более 16, 5 миллионов долларов.