Highway to Hell  Highway to Hell  Highway to Hell  Highway to Hell  Highway to Hell  Highway to Hell  Highway to Hell  Highway to Hell  Highway to Hell  Highway to Hell  Highway to Hell  Highway to Hell  Highway to Hell  Highway to Hell  Highway to Hell


Highway to Hell

«ШОССЕ В АД»
(Highway to Hell)

США, 1991, 94 мин., «Hemdale»
Режиссер Эйт Де Йонг, сценарист и продюсер Брайан Хелгеланд, композитор Дэвид Китай, гример Стив Джонсон
В ролях Патрик Берджин, Адам Сторк, Чад Лоу, Кристи Свенсон, Бен Стиллер

Чарли Сайкс и его подруга Рэйчел Кларк убегают из дома и отправляются в Лас-Вегас, намереваясь там пожениться. Они решают поехать по объездной дороге и останавливаются на заправке под названием «Последний шанс Сэма». Ее хозяин Сэм советует молодым людям не засыпать после того, как они проедут две трети дороги. Но они не слушают совета и засыпают в машине. Неожиданно появляется полицейская машина, и шериф арестовывает Рэйчел. Чарли возвращается один на автозаправочную станцию, и Сэм говорит ему, что Рэйчел была арестована полицейским из Ада, где она станет одной из невест самого Сатаны. Если он хочет спасти свою невесту, ему придется самому отправляться прямо в Ад…
На подбородке полицейского видны буквы «S.J.+L.Q.», означающие Стив Джонсон плюс Линней Куигли, которые в то время были супругами. Это последний фильм Кевина Питера Холла (1955-1991), снимавшегося в картинах «Пророчество» (1979), «Без предупреждения» (1983), «Одной темной ночью» (1983), «Монстр в туалете» (1986), «Гарри и Хендерсоны» (1987), «Хищник» (1987), «Хищник-2» (1990). Рост актера был 210 сантиметров. Он умер от СПИДа, которым заразился во время переливания крови несколькими месяцами ранее, когда попал в очень серьезную автомобильную аварию в Лос-Анджелесе. Бюджет картины составил 9 миллионов долларов. Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США номинировала гримера Стива Джонсона на свой приз «Сатурн» за лучший грим.