РОБЕРТ ПАТРИК
(Robert Patrick)

Актер родился 5 ноября 1958 года в Мариетте, штат Джорджия, США. Рост 183 см. Один раз был женат, имеет двоих детей. Часто играет коррумпированных, убийственных или недружелюбных персонажей из-за своей напряженной внешности и холодных голубых глаз. Часто играет персонажей, которые работают в правоохранительных органах или в армии. Среди своих ролей он сыграл девять разных «полковников», четырех разных «сержантов», а также одного генерал-майора. Грубый голос с южным акцентом.
Роберт Патрик родился старшим из пяти детей. Он учился в Государственном университете Боулинг-Грин в Огайо, но бросил учебу после того, как прошел курс драматического искусства и увлекся актерским мастерством. После окончания колледжа он устроился на работу маляром и продолжал работать до тех пор, пока в 1984 году на озере Эри не произошла авария на лодке. Он плавал три часа, чтобы спасти остальных, все еще застрявших на месте происшествия, в то время как сам чуть не утонул. После аварии он переехал из Огайо в Лос-Анджелес, Калифорния. Чтобы пополнить свой доход, он работал в баре и даже жил в собственной машине. Патрик снимался в различных телевизионных фильмах, транслируемых прямо на видео, и ненадолго появлялся в «Крепком орешке 2» (1990). Его прорывной ролью стала роль жидкометаллического, меняющего форму Т-1000 в блокбастере Джеймса Камерона «Терминатор 2: Судный день» (1991). После этого он получил роли в различных художественных фильмах, таких как «Последний киногерой» (1993), «Огонь в небе» (1993) и «Стриптиз» (1996). Его выступление в «Огне в небе» привлекло внимание Криса Картера, создателя телесериала «Секретные материалы» (1993). После того, как Дэвид Духовны дистанцировался от сериала в седьмом сезоне, Патрик получил роль специального агента ФБР Джона Доггетта. На маленьком экране Роберт регулярно появлялся в шестом сезоне сериала HBO «Настоящая кровь» (2008). У него была запоминающаяся роль в последнем сезоне сериала «Сыны анархии» (2008), эпизодическая роль в ситкоме «Сообщество» (2009) и второстепенная роль в первом сезоне сериала Роберта Родригеса «От заката до рассвета» (2014). Весной 2017 года было объявлено, что Роберт сыграет главную роль в долгожданном сериале Гейл Энн Херд «Предания» (2017), основанном на популярном подкасте ужасов. Среди недавних работ-фильм Universal Pictures «Поймай толстуху, если вырастешь» (2013) с Мелиссой Маккарти и Джейсоном Бейтманом, «Охотники на гангстеров» Warner Brothers (2013), в котором он сыграл члена отряда Джоша Бролина, выступающего против Шона Пенна в роли Микки Коэна, «Крученый мяч» (2012) с Клинтом Иствудом, «Лавлэйс» (2013) с Шэрон Стоун и Амандой Сейфрид, ремейк «Анатомии любви» студии Universal (2014) с Алексом Петтифером, фильм Focus Features «Убить гонца» (2014) с Джереми Реннером и «Тронутые» (2014) с Кирой Седжвик и Зои Кравиц. Помимо актерского успеха, Патрик на протяжении всей жизни поддерживает армию и USO. Внук ветерана армии, служившего во время Первой и Второй мировых войн, а также Корейской войны, Патрик вырос с глубоким уважением к войскам. Стремясь отдать долг, он регулярно посещает больницы USO и с 2008 года принял участие в четырех поездках USO в семь стран, посетив более 8100 военнослужащих и их семей. Он страстный энтузиаст Harley-Davidson и совладелец Harley-Davidson в Санта-Кларите. В настоящее время он проживает в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, со своей женой Барбарой и двумя детьми.
Сыграл одного и того же персонажа (Т-1000) в трех фильмах: «Терминатор 2: Судный день» (1991), «Мир Уэйна» (1992) и «Последний киногерой» (1993). Сразу после участия в фильме «Терминатор 2: Судный день» (1991) он прошел ускоренный курс боевых искусств, а затем начал изнурительные тренировки по силе, выносливости и владению оружием. «В течение трех месяцев-говорит он-я только спал, ел, принимал витамины и тренировался». Имеет честь быть единственным актером, убитым на экране всеми тремя основателями «Планеты Голливуд»: Брюсом Уиллисом (в «Крепком орешке 2», 1990), Сильвестром Сталлоне (в «Полицейских», 1997), и наиболее известным образом Арнольдом Шварценеггером (в «Терминаторе 2: Судный день», 1991). Внешний вид персонажа Дейла Гриббла из мультсериала «Царь горы» (1997) основан на Патрике. Его первые десять лет в кинобизнесе состояли в основном из небольших ролей в картинах категории Б; он зарабатывал так мало денег, занимаясь актерским мастерством, что ему пришлось устроиться на работу барменом, чтобы пополнить свой доход. Сыграл отцов рок-звезд Элвиса Пресли и Джонни Кэша: Вернона Пресли в «Элвисе. Ранние Годы» (2005) и Рэя Кэша в «Переступить черту» (2005). Является старшим братом успешного музыканта Ричарда Патрика, фронтмена рок-группы «Filter» и гитариста рок-группы «Nine Inch Nails». Учился и окончил среднюю школу в Фармингтоне, штат Мичиган (1977). Появился в клипе Meat Loaf «Объекты в зеркале заднего вида могут казаться ближе, чем они есть» (1994). Роберт Патрик и Кристанна Локен сыграли безжалостных терминаторов в фильмах «Терминатор 2: Судный день» (1991) и «Терминатор 3: Восстание машин» (2003) (соответственно), а позже снимутся в фильме «Спецназ: Огненная буря» (2011). Посещал Государственный университет в Боулинг-Грин, штат Огайо; по специальности бухгалтер. В середине-конце 1980-х годов он жил в одном комплексе в Лос-Анджелесе с такими соседями, как Джим Керри и Эрни Хадсон. Член мотоклуба Boozefighters. Имеет четырех братьев и сестер.