Dead Men Walk  Dead Men Walk  Dead Men Walk  Dead Men Walk  Dead Men Walk  Dead Men Walk  Dead Men Walk  Dead Men Walk  Dead Men Walk  Dead Men Walk  Dead Men Walk  Dead Men Walk


Dead Men Walk

«МЕРТВЕЦЫ ИДУТ»
(Dead Men Walk)

США, 1943, 64 мин., ч/б, «Producers Releasing Corporation»
Режиссер Сэм Ньюфилд, композитор Лео Эрдоди
В ролях Мэри Карлайл, Джордж Зукко, Недрик Янг, Дуайт Фрай

Доктор Ллойд Клэйтон хоронит своего брата-близнеца, злого колдуна Элвина. Горбатый слуга умершего Золар обвиняет доктора, что он виновен в смерти Элвина. Но Ллойд оправдывается, что это была самозащита. Вскоре племянница доктора Гэйл и ее жених Харпер обнаруживают, что злые заклинания Элвина все еще действуют. Зловещий колдун превратился в вампира и хочет отомстить за свою смерть…
Посредственный фильм, снятый на волне интереса к фильмам ужасов в середине прошлого века. Это последний фильм актрисы Мэри Карлайл, хотя на тот момент ей было всего 31 год. В начале 21 века она была все еще жива. Дуайт Фрай, умерший в возрасте 44 лет в переполненном автобусе от сердечного приступа в 1943 году, снимался в таких фильмах, как «Дракула» (1931), «Франкенштейн» (1931), «Летучая мышь-вампир» (1933), «Человек-невидимка» (1933), «Невеста Франкенштейна» (1935), «Преступление доктора Креспи» (1935), «Сын Франкенштейна» (1939), «Призрак Франкенштейна» (1942). Молодой Элис Купер записал в своем альбоме 1971 года «Love It To Death» семиминутную композицию «The Ballad of Dwight Fry», навеянную ролью актера Рэнфилда из фильма Тода Броунинга «Дракула».